ranka_008

ranka_008


Догнать и причинить добро...


Лучше гор, могут быть только горы, или Лучше поздно, чем никогда…
ranka_008
ranka_008
И вот когда с поездки прошел месяц и народ перестал спрашивать, когда будет отзыв о вылазке в горы, я пишу пост о мартовском блог-туре!
В блогах славных соратников о поездке сказано-пересказано многое (marie_bitok, pretty_siren, sds_kuro, timur_kuashev), и я решилась)
Краткое содержания мероприятия: 9 марта 2014 года организован блог-тур в рамках проекта Молодежной палаты Парламента КБР «Школа блогеров», при содействии начальника Главного управления МЧС России по КБР Сергея Шагина (ныне главы Госкомитета КБР по туризму) и ООО «Путешествие». Группа начинающих и маститых «народных журналистов» в сопровождении гида Тенгиза Мокаева, председателя Молодежной палаты при Парламенте КБР Муссы Джаппуева, работников Госкомпечати КБР, которые также ведут свои блоги, водителей ООО «Путешествие», членов Off-road клуба Кабардино-Балкарии, сотрудников МЧС и оператора «1 КБР» Тимура Оразаева отправилась в Черекское, а затем в Хуламо-Безенгийское ущелье.
Побывали на руинах старинного замка Жабоевых, развалинах существовавшего 70 лет назад, до депортации, аула Верхний Холам, увидели древние надгробные камни, хребет Ак-Кая и Безенгийскую стену – центральный13-километрового горный массив Главного Кавказского хребта. Переехали через перевал в ущелье Элекансу и побывали у живописного водопада в районе массива Сары-Тала.

А вот и впечатления. Стыдно! Стыдно, что мечтается о путешествиях в дальние страны и пёстрые города, к памятникам иноземной древности, когда в родной Кабардино-Балкарии далеко не все видела…
Read more...Collapse )

Хождение по зубам
ranka_008
ranka_008
Говорят, взрослеешь тогда, когда у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета. Вот интересно, на какой я стадии «взрослости», если боюсь и того, и другого?!
Естественный вывод после новогодних каникул – нельзя столько жрать! – подтвердил не только лишний вес, но и сломанный зуб… Сидела я такая на работе в каникулы, отбывала трудовую повинность (дежурим мы в праздники посменно), жевала печенюшку под кофеек и - укол в десну! Мне понадобилось время сообразить, что у меня сломан зуб. Первая мысль, конечно, была про вражеские происки, ну, а потом о поразительной «везучести» в нахождении инородных предметов в пище.
Первый рабочий день в новом 2014 году я разменяла на визит к стоматологу. Снимок показал, что в леченном ранее зубе был неправильно установлен штифт: вместо того, чтобы быть вкрученным в том же наклоне, что и канал, он просто был воткнут вертикально, благодаря чему неправильно распространялась нагрузка… что и помогло «пострадавшему» расколоться основательно и бесповоротно…



Read more...Collapse )

Но не "очко" обычно губит…
ranka_008
ranka_008
Несмотря на блатной заголовок, эта история совсем наивна, ну, не совсем, но все же наивна)))
История о том, как школьники (класс, наверное, 7й) точно не знали значения слова "очковтирательство", но догадывались о возможных значениях слова "очко"…



Во избежание недоразумений поясняю: словарь Ожегова трактует "очковтирательство" как "намеренное введение в заблуждение, обман".
Во-о-от, а в нашем классе так высокопарно изъясняться в том возрасте не могли! И даже не догадывались, что из слова "очко" можно составлять такие интересные слова… Read more...Collapse )

Случился Новый год!
ranka_008
ranka_008
Встретили! Отпраздновали! Напоздравлялись! Повспоминали забавные новогодние истории!
Я уже порадовала народ фотографией из моего далекого детства, на которой меня запечатлели в момент пика гимнастической карьеры!) Мурик дразнился, что он может дотянуться ногой до головы, а я короткая… Но я старалась! Так старалась, что язык вылез и колготки сползли)))



Еще расскажу страшную историю, как другой сосед – Мухамед, безжалостно лишил меня ВЕРЫ!!! Уберите детей от экранов!
Мне было лет 6-7. Предновогодняя суета, все бегают, готовятся! Тут уже и уральский Новый год наступил! Мама у меня из Башкирии, а у них время на 2 часа вперед, т.ч. праздновать мы начинаем в 10!
Звонок в дверь! Я выбегаю из нашей квартиры, открываю общую с соседями дверь в подъезд, а там никого… Read more...Collapse )

Странные игры Оскара Уайльда
ranka_008
ranka_008


Музыка… музыка обладает силой! Она может привести в восторг, доводя до синдрома Стендаля, или испортить настроение (о! как меня периодически выбивает из колеи какая-нибудь профурсетная песенка), еще музыка может быть просто повседневным фоном… или спасением от собственных мыслей… а еще может быть машиной времени!
Сегодня она вернула меня на спектакль Романа Виктюка «Саломея»! Виктюк, помимо всех своих признанных, а зачастую и непонятых, талантов, обладает расчудесным музыкальным вкусом. Каждое его произведение дарит мне отменные треки в плей-лист, а они опять возвращают меня к Виктюку! Вот такой круговорот меня в искусстве)))
Не думала, не гадала, что попаду на спектакль Виктюка, тем более «Саломею», тем более в главной роли с Дмитрием Бозиным!!! Read more...Collapse )

«Они любили за Родину» или «Они сражались за Катю»
ranka_008
ranka_008
Обещала себе не вспоминать, о том, что потратила два часа своей жизни на чудовищный (и не в плане войны и человеческих страданий!) фильм Ф. Бондарчука «Сталинград»… Я вообще стараюсь не критиковать творческих людей - во-первых, за их муки, а во-вторых, за то, что я на такие художества неспособна, но… PR-реклама этого «шедевра» меня преследует и мучает!!! Может, если прилюдно выругаюсь, мне станет легче.
Краткое содержание: наши МЧСники спасают немцев после землетрясения в Японии. Один из спасателей, забалтывая детей под развалинами рассказывает, что у него было пять отцов. И он голосом Бондарчука, а если быть точнее, то голосом князя Мышкина из «Даун Хауса», рассказывает то, что пережила его мама и отцы во время Сталинградской битвы. Пережили они не ужасы войны, не героические подвиги, а любовь! Любовь пятерых мужиков к одной девушке Кате и любовь одной девушки Кати к пятерым мужикам. И особо непонятно, кто явился биологическим предком МЧСника: флиртует она с одним, глазки строит другому, целуется с третьим, а на свидание идет с четвертым и т.п. Да и я путалась в ее ухажерах! Вот, нашла кадр, где все «пятерошестеро» отцов.



Так это все уныло и занудно, что даже и не интересно, кто отец!Read more...Collapse )

За песни и за то, что я не сплю, спасибо!
ranka_008
ranka_008
Услышала и увидела Земфиру! Попела и потанцевала с ней!
Концерт в Краснодаре может и не был уникальным в ее творчестве, но для нас (меня, сестры и остальных пришедших)) он стал событием века!



Земфиру можно не любить, но отрицать, что она незаурядная личность никто не посмеет.
Не скажу, что я ее дикая фанатка, но мне кажется, что она всегда рядом. С дебютного альбома Земфира стала для меня просто родным человеком, который не только понимает, но и способен сформулировать мои мысли, эмоции, переживания в прекрасные произведения искусства. Доведись с ней встретиться, я даже не знаю о чем ее спросить, настолько она раскрывается в своих песнях и понятна мне. Наверно нужно обладать недюжинной силой духа и смелостью, что б настолько быть откровенной.
Read more...Collapse )

Многократно повторяющееся слово!
ranka_008
ranka_008
Орехи! Орехи! Товарищи, орехи!!! Вот все в одном флаконе: теплая осень, детские воспоминания, квест (ну, поиск добычи) и вкусная награда)))
Орехи! Как я люблю, когда они только поспевают и еще с горькой шкуркой, «молочные», хрустящие! А этот запах! Хорошо я не моль и переношу его (убейте во мне Петросяна!)
Орехи! Единственной неприятной ассоциацией было начало учебного года. Как же нас ругали на линейке в школе за наши черные, йодированные руки! Но это в прошлом, в таком родном и теплом.
Сегодня с утра была самая наинеприятнейшая погода и на работу совсем не хотелось, но, идя через родную Ореховую рощу под дождем, я услышала, как осыпаются орехи! Этот звук навеял море воспоминаний! Детский азарт раздобыть для мамы орехи! Вот мы с папой, таким большим и сильным идем в Орешку, он кидает тяжеленные палки и сбивает горы провианта! А уж если залезет на дерево и тряхнет посильней! И на этот звук сбегалась вся малышня в округе! Но я исключительно добра и мне не жалко поделиться с народом, да и так горда, что у меня отец-добытчик, пусть все знают! И потом конечно мама нас хвалила и готовила из «улова» разные вкусности, приговаривая какие же мы молодцы!
Обед я сегодня провела за сбором урожая 2013 года. Не скажу, что улов большой, но тут самое главное ИХ запах, звук ИХ падения, ИХ хруст! Потом на работе чуть дверь с петель не сняли, раскалывая ИХ)))
Орехи!!!


Приглашаем Блогеров!
ranka_008
ranka_008
Оригинал взят у smi_kbr в Приглашаем Блогеров!
Молодежная палата при Парламенте КБР снова открывает двери участникам проекта Школа блогеров. На этот раз тренинг будет посвящен фотоискусству. По приглашению Марьяны Жиновой в Нальчик приезжают самые авторитетные* Северо-Кавказские блогеры, фотограф, создатель статистики общекавказской блогосферы Тимур Агиров и фотоблогер, известная своим недавним фотопроектом «Оттенки черкесского».
Мероприятие состоится в неформальной и уютной обстановке в Атажукинском парке – не забудьте захватить с собой плед и созерцательное настроение. Почему семинар-тренинг? После теоретической части на свежем воздухе участники отправятся в 2-хчасовую экскурсию по знаковым местам Нальчика для закрепления на практике свежеприобретенных навыков и работы над ошибками. По итогу мероприятия пользователи всемирной паутины прочитают посты и увидят сотни фотографий города Воинской Славы Нальчика, особым подарком для нальчан станут фотографии Тимура Агирова, фотопочерк которого знает весь северокавказский регион.
Молодежная палата при Парламенте КБР и все организаторы уверены, что мероприятие положительно отразится на имидже родной республики и особенно, ее зеленой столицы - Нальчика.
Дата, время, место: 6 августа 2013 г, с 13.00 до 17.00, Атажукинский парк у Мемориала Вечный Огонь Славы
Заявку на участие в Школе необходимо направить на E-mail: mussakbr@gmail.com до 12 часов дня 5 августа 2013 г.



Начался прием заявок на соискание премии «Прометей-2013»
ranka_008
ranka_008
Оригинал взят у smi_kbr в Начался прием заявок на соискание премии «Прометей-2013»
Министерство по СМИ, общественным и религиозным организациям сообщает, что оргкомитет кавказской интернет-премии «Прометей-2013» объявил о начале приема заявок на конкурс. Его жюри второй год подряд возглавил общественный деятель и журналист Максим Шевченко.

“Для Кавказа крайне важно налаживание конструктивного общественного диалога, — сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. — Премия “Прометей” призвана формировать язык социальной коммуникации на Кавказе”. Шевченко отметил, что будет “оценивать конкурсантов именно с точки зрения их соответствия задаче формирования языка общей коммуникации, общего разговора, выработке правил игры и диалога”.

Заявки принимаются на официальном сайте оргкомитета до 15 сентября. После этого жюри, в число которых входит по два представителя от каждого субъекта Северо-Кавказского федерального округа, приступит к оценке конкурсантов. Церемония награждения лауреатов пройдет в октябре в Пятигорске.

В этом году помимо 14 основных номинаций учреждены несколько специальных призов, которые будут вручены за лучший проект в сфере гражданской журналистики, за самый популярный аккаунт в Instagram и за лучшую сетевую благотворительную акцию.

Организатором “Прометея-2013″ является Ассоциация журналистов Северного Кавказа, главный информационный партнер конкурса — ИТАР-ТАСС.

ПоложениеCollapse )

Источник: http://iprometheus.ru/nachat-priem-zayavok-na-kavkazskuyu-internet-premiyu-prometej-2013/


?

Log in