ranka_008

ranka_008


Догнать и причинить добро...


Previous Entry Share Next Entry
Будь готов! Кто предупреждён, тот вооружен! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
ranka_008
ranka_008
Субботним утром 19 июля в Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике состоялась встреча руководителя службы Михаила Надежина с журналистами и блогерами. В должности Михаил Владимирович только с 6 июня 2014 года, но создается впечатление, что давно на своем месте. Говорит спокойно, без суеты и не лишен чувства юмора.
Да и не чужой он там человек! Уроженец Нальчика с 2000 года служил на различных руководящих должностях в ГУ МЧС России по КБР.
На встрече также присутствовали заместитель начальника по антикризисному управлению Аппоев Хасан Юсупович и пресс-секретарь ведомства Апажихов Мурат, также очень компетентны, просто, легко говорят и открыты для любых вопросов. Скажите, что как же не быть им приветливыми с «акулами пера», а все равно видно, когда это на показуху, а когда человек знает, о чем говорит и любит свое дело!
Обсуждали работу ведомства, системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, обучении правилам оказания первой помощи сотрудников различных ведомств и, даже водителей (совместно с Центром медицины катастроф), планах расширения сотрудничества с операторами связи и прочих вопросах об улучшении работы ведомства по защите населения.
Одними разговорами дело не закончилось, пишущая братия увидела во всей красе Центр управления в кризисных ситуациях. Команда из 11 человек в специальной форме (в чешуе как жар горя, тридцать три богатыря!) и непрерывном внимании находятся за мониторами и у телефонов. Каждый ведет свой блок работы, на любой вопрос отвечали четко и наглядно. Было даже неловко за наше «нашествие» и любопытство, но их никто и ничто не может застать врасплох и отвлечь от миссии!)







Еще в центре нам сообщили, что на сегодняшний день в Эльбрусском районе зарегистрировано 149 туристических групп(290 человек), 20 из которых иностранные, а это более 100 человек из таких стран как Корея, Турция, Дания, Англия и др.
Говоря о регистрации туристических маршрутов Надежин сказал, что часто горе-альпинисты не удосуживаются сообщить о своих намерениях, хотя это проще простого: регистрация абсолютно бесплатная и возможна просто по телефонному звонку.
Уже дома, когда начала готовить материал зашла на сайт ГУ МЧС России по КБР www.07.mchs.gov.ru и нашла там таблицу с телефонами экстренных служб для каждого оператора связи в отдельности



и обзавелась приложением «Мобильный спасатель» для своего андройда http://spasatel.mchs.ru/.
Аннотация к программе говорит, что «Мобильный спасатель» позволяет:
позвонить в службу спасения с помощью нажатия одной кнопки, кроме того, при нажатии на эту кнопку сообщение о местонахождении и номере телефона пользователя поступит в региональную службу спасения и на телефоны родственникам или друзьям, номера которых внесены в экстренные контакты;
посмотреть пособие по оказанию первой медицинской помощи;
посмотреть пособие о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях;
найти ближайшую службу экстренного реагирования.



Тут же прилагается и информационный ролик



Приложение скачала. При первом запуске запросили регистрацию, указала номер телефона, а после получения и подтверждения кода запустила программу, много всего интересного! Буду разбираться.
Помимо официального сайта у управления есть группы в «Facebook» https://www.facebook.com/pressmchskbr и «ВКонтакте» https://vk.com/public42848681.
В целом о ведомстве сложилось положительное впечатление. Верней положительным оно было всегда, думаю, что таков имидж МЧС по всей стране (и все равно «Министерство чё случилось?» (старая и добрая кэвээновская шутка) ассоциируется с Шойгу, таким же надежным, спокойным и вездесущим)))). А теперь я бесконечно уважаю эту службу, ее сотрудников, их профессионализм и командный дух! Мое чувство защищенности кратно возросло!
Надеюсь, что никогда не разочаруюсь, а дальнейшее знакомство будет еще больше восхищать. Следующую встречу с блогерами и журналистами МЧС наметили в пожарной части, где обещали провести экскурсию с «полным погружением»)))
И все же, нельзя полагаться только на Высшие Силы и МЧС!) Граждане! Будьте бдительны!

P.S. Не могу не рассказать чудесный случай! Аппоев Хасан Юсупович сегодня упомянул легендарного Гошу – манекена из Центра медицины катастроф, на котором можно практически обучиться как делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание и пр.
На прошлой моей работе для нас проводили такие занятия. Анонс ответственной сотрудницы гласил, что нам привезут манекен «Аннушку» на котором можно будет попрактиковать оказание первой помощи и даже принять роды. Мои доблестные сотрудники являются тонкими юмористами, и все время ожидания практики сопровождалось шутками типа «зачем нам чужая Аннушка, у нас своя есть» и т.д. и т.п. Но в день Х все пришли гладко выбритыми, наглаженными и надушенными на свиданку к Аннушке! А потом торжествовала я! Аннуша быть не смогла и вместо нее заявился Алешенька! Возможно родственник Гоши))) В общем, практику искусственного дыхания весь прекрасный мужской пол натренировал на Алексее!

  • 1
(Deleted comment)
вот если до пожарки дойду,вот тогда отчет будет!

пошла смотреть мобильного спасателя)

пусть он не пригодится!

  • 1
?

Log in